Дрожжевое тесто
ПРИГОТОВИТЬ ОПАРУ На 1 стандартный глубокий противень: 500 г муки просеять в большую миску и сделать в середине небольшое углубленна 50 г свежих дрожжей размять вилкой или искрошить, положить в углубление в муке, залить 80 мл теплого молока или воды
СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ Добавить в подготовленную опару 1 щепотку сахарного песка и присыпать молоко или воду с дрожжами небольшим количеством муки. Слегка перемешать получившуюся массу пальцами или вилкой, чтобы дрожжи лучше разошлись.
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 15 мин в теплое места Затем добавить в опару 75 г сахарного песка, 1 яйца 160 мл теплого молока или воды, 80 г растопленного сливочного масла и 1 щепотку соли. Сначала все перемешать с помощью миксера, затем замесить руками
ДАТЬ ДОЙТИ Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Объем теста должен увеличиться примерно в два раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять и раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 200° в течение 30 мин |