Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото

Дрожжевое тесто
              Дрожжевое тесто
 
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
 
ПРИГОТОВИТЬ ОПАРУ На 1 стандартный глубокий противень: 500 г муки просеять в большую миску и сделать в середине небольшое углубленна 50 г свежих дрожжей размять вилкой или искрошить, положить в углубление в муке, залить 80 мл теплого молока или воды
 
СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ Добавить в подготовленную опару 1 щепотку сахарного песка и присыпать молоко или воду с дрожжами небольшим количеством муки. Слегка перемешать получившуюся массу пальцами или вилкой, чтобы дрожжи лучше разошлись.
 
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО Накрыть миску чистым полотенцем  и поставить на 15 мин в теплое места Затем добавить в опару 75 г сахарного песка, 1 яйца 160 мл теплого молока или воды, 80 г растопленного сливочного масла и 1 щепотку соли. Сначала все перемешать с помощью миксера, затем замесить руками
 

ДАТЬ ДОЙТИ Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Объем теста должен увеличиться  примерно в два раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять и раскатать  на посыпанном мукой столе до размеров противня. Выпекать на среднем уровне духовки при температуре 200° в течение 30 мин

Категория: песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2080 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru