песочное тесто
рецепт на 600 г
масло сливочное 250 г
сахар 85г
яйцо 1/2 шт.
мука пшеничная 300г
сахар внильный 7г
сок 1/2 лимона
корица молотая на кончике ножа
1. Размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу, добавте половину яйца и, продолжая растирать, введите лимонный сок.
2. Всыпте муку, корицу и перемешайте. Приготовленное тесто охлаждайте 20 минут.
3. Форму для выпечки смажте маслом, посыпте мукой и поставте в холодильник.
4. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, уложите его в
форму так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы, слегка прижмите. Лишнее песочное тесто срежте с края формы.
|