тесто "быстрая слойка"
рецепт на 1 кг
мука пшеничная 3 стакана
маргарин 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 100г
сок 1/2 лимона
1. В муку положите маргарин и порубите его ножом вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Приготовленную массу уложите горкой, сделайте в ней углубление, влейте яйцо, сок лимона, сметану и перемешайте до получения однородного теста.
3. Из теста сформуйте батон, разделите его на 9 равных частей , каждую подкатайте в шарик и выдержите в холодильнике 20-30 минут.
4. Охлажденный шарик теста раскатайте в круглый корж. Наколите корж вилкой в нескольких местах, перенесите на противень, смоченный водой, и выпекайте до золотистого цвета. Остудите. С оставшимися шариками теста проделайте те же операции.
|