плов с чесноком
Состав:
Баранина 600 г или говядина 625 г ;
крупа рисовая 800 г ;
лук репчатый сладкий 250 г ;
морковь 550 г ;
масло растительное 300 г ;
чеснок 125 г.
Способ приготовления:
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде.
Мясо, мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле, кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и очищенные головки чеснока по всей поверхности котла.
Закладывают разбухший рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30 - 40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на стол сверху кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками и чеснок. |