ореховый кекс
аппетитное тесто с шоколадной глазурью
на 3 формочки по 750 мл
панировачные сухари 10 яиц 100 г сливочного масла 300 г сахарного песка 400 г молотого фундука 3 стол. ложки муки тертая цедра 1 лимона 200 г молочного шоколада 100 г белого шоколада
1 Внутреннюю поверхность формочек смазать жиром и посыпать сухарями.Нагреть духовку до 175 гр. Отделить яичные желтки от белков. .Белки взбить до очень крутой пены, чтобы на ней оставался след от ножа. Сливочное масло, желтки и сахар взбить. В полученную массу добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить подготовленные формочки тестом, поставить их на решетку в духовке и выпекать 50 мин. Дать остыть и затем вынуть из формы. При необходимости отделить кекс от края формы острым ножом.
2 Темный шоколад растопить и покрыть им кексы. Дать глазури застыть. Светлый шоколад тоже растопить и нанести на ровную поверхность. Затем счистить ее ножом и украсить получившейся стружкой кексы. |