Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пасхальные рецепты с фото

кулич с миндалем
кулич с миндалем
опарный способ самый лучший

700 г муки
250 мл молока
4 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
30 г свежих дрожжей
1/4 чайн.ложки соли
1 щепотка ванилина
100 г изюма
30 г цукатов
30 г миндаля
 
 
кулич с миндалем
 
 1 Дрожжи залить теплым молоком. Сверху  просяять немного муки и все перемешать. Накрыть и поставить в теплое место. желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара.
 
кулич с миндалем
 
2 В опару джобавить муку, желтки, ванилин и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком. 
 
 
кулич с миндалем
 
 
 3 Белки осторожно добавить в тесто, перемешать и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Миндаль и цукаты обвалять в муке.
 
 
кулич с миндалем
 
 
 4 Тесто обмять и соединить с изюмом, цукатами и рубленным миндалем. Еще раз хорошо все вымесить, чтобы орехи и сухофрукты разместились равномерно.
 
кулич с миндалем
 
 5 Тесто  выложить в смазанную жиром форму на половину высоты и дать ему подойти еще на 1/3. Нагреть духовку до 180 гр и выпекать кулич 50 мин.
 
 
кулич с миндалем
 
 
 ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ  ВКУСНОГО КУЛИЧА - НАДО ДОЛГО И СТАРАТЕЛЬНО МЕСИТЬ ТЕСТО
совет: орехи  прежде чем рубить миндаль, с него  следует снять кожицу.
для этого очищенные орехи следует положить в дуршлаг и обдать
кипятком, а затем холодной водой. после этого миндаль потереть
 между ладонями.
 
 
кулич с миндалем
Категория: пасхальные рецепты с фото | Добавил: vasabi (03.04.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 1886 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru