Блинчики сюзета с ликером и коньяком
Классический рецепт блинчиков с начинкой из сливочного масла и ликера, "опаленных" коньяком, до сих пор пользуется огромной популярностью.
6 порций 115 г/1 стакан муки 2,5 мл/ 1/2 ч. л. соли 2 яйца 300 мл молока/1 1/4 стакана молока растительное масло для жарения сок 2 апельсинов 45мл/3 ст. л. коньяка сахарная глазурь соломка из апельсиновой цедры дляукрашения Для апельсинового масла 175/ 3/4 стакана несоленого сливочного масла 50 г/ 1/4 стакана сахара тертая цедра 2 апельсинов 30 мл/2 ст.л.ликера Контро
1 Приготовьте апельсиновое масло. Смешайте масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ликером. Отставьте на время.
2 Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление и вбейте в него яйца. Добавьте молоко и замесите однородное жидкое тесто. Перелейте тесто в кувшин. Нагрейте растительное масло в сковороде, налейте немного теста и пожарьте тонкий блинчик. Снимите блинчик со сковороды. Пожарьте еще 5 блинчиков.
3 Намажьте блинчики половиной порции апельсинового сливочного масла и аккуратно сложите их два раза. 4 Нагрейте оставшееся апельсиновое сливочное масло в сковороде с апельсиновым соком, уложите в нее все блинчики и подогрейте, перевернув их один раз. Сдвиньте блинчики в одну сторону сковороды и влейте коньяк. Нагрейте его, затем осторожно подожгите. Когда пламя погаснет, полейте блинчики соусом. Подавайте в горячем виде, посыпав сахарной глазурью и украсив апельсиновой цедрой.
Советы повара Нетрадиционно, но также вкусно, если вместо ликера и коньяка вы возьмете ром и подадите блинчики с ананасом, посыпав кокосовой «стружкой».
|