Острые блинчики с салями
На 4 порции 125 г муки 250 мл молока 2 яйца мускатный орех 300 г салями 1 луковица 2 зубчика чеснока 300 г помидоров 2 стручка сладкого перца 1 стручок перча чили 3 стол, ложки оливкового масла 200 г консервированной кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать просеянную муку, молоко и яйца, добавить соль, щепотку мускатного ореха и оставить тесто на 30 мин. 2. Салями нарезать кружочками. Луковицу очистить и порубить мелкими кубиками. Очистить чеснок. Помидоры и сладкий перец, вырезав плодоножки и удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили ополоснуть водой и, отрезав плодоножку, разрезать пополам, очистить от семян и измельчить. З.В 1 стол, ложке масла поджарить колбасу и репчатый лук. Через пресс выдавить в сковороду чеснок. Добавить помидоры, сладкий перец и перец чили. Тушить около 15 мин, Кукурузу слить и перемешать с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. 4. В оставшемся масле порциями испечь тончайшие блинчики. На каждый выложить начинку, свернуть в трубочку и разложить на тарелки. Украсить, по желанию, зеленью и помидорами.
|