Блинчики с сердцем
Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко 0,5 литра Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст.л., соль 1/2 ч.л. сода на кончике ножа, вода. Для начинки: сердце свиное 2 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Блинчики (налистники) В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать. Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла. Жарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания. Начинка. Сердце отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить порезанный кубиками и обжаренный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку (1-2 ст.л.) положить на блинчик, завернуть конвертом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом |