Оладьи
б порций мука пшеничная 450 г яйцо 1 шт. молоко или вода 450 г дрожжи 12 г сахар для теста и подачи 18 г и 90 г яблоки 120 г масло топленое 50 г сметана 120 г
1 В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. 2 Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. 3 Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. 4 Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. 5 Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
|