яичные блинчики с креветками
на 2 порции • яйца 4шт. • креветки очищенные 100 г • лук репчатый 1 головка •крахмал картофельный 1 ст. ложка • бульон куриный 1/2Стакана • винокрасное Зет.ложки • масло растительное 4 ст. ложки • соль по вкусу • зелень петрушки 2 веточки
• Креветок промойте и перемешайте с нашинкованным луком, вином, посолите. • Яйца взбейте и испеките из них на раскаленной сковороде, смазанной маслом, 8 блинчиков. • В блинчики заверните подготовленных креветок и варите на водяной бане 15 минут. • Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения. • При подаче полейте блинчики приготовленным горячим соусом и оформите зеленью.
|