шарлотка из блинчиков
на 4 порции • блинчики готовые 12шт. • персики 5шт. • сахар 1/2 стакана • сироп фруктовый 1/2 стакана • сухари панировочные 2 ст. ложки • крахмал картофельный 2 ст. ложки
• Персики промойте, обдайте кипятком, и, сняв кожицу, измельчите. Соедините с разведенным водой крахмалом, доведите пюре до кипения и охладите. • Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Последний блинчик посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 15 минут. • Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.
|