блинчики с сырной начинкой
на 4 порции для теста: • мука пшеничная 250 г • молоко 500 г • яйца 4шт. • масло топленое 2 ст. ложки • соль по вкусу для начинки: • сыр твердый тертый 250 г • молоко 200 г • бульон мясной 250 г • бекон 80 г • лук репчатый 1 головка • сливки густые 3 ст. ложки • масло сливочное 2 ст. ложки • мука 11/2 ст. ложки • мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки • соль, перец белый молотый по вкусу
• Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, молоко, перемешайте. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. • Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте муку и жарьте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и молоко, тушите 7 минут. Влейте сливки, положите 200 г сыра, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. • На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 "С.
|