запеченые блинчики
на 2 порции для теста: • мука пшеничная 60 г • яйцо 1шт. • сливки 1/4 стакана • молоко 1/2 стакана • маслосливочное Зет.ложки • соль для начинки: • творог 120 г • яйцо 1 шт. • ветчина 50 г • сыр твердый 50 г • мускатный орех тертый • перец черный молотый • зелень петрушки или кинза
• Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде. • Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте. • Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. • При подаче посыпьте зеленью.
|