каравай из блинчиков с печенью
на 4 порции для теста: • мука пшеничная 200 г • молоко 500 г • сахар 15 г • соль • яйцо 1 шт. • масло растительное 1 ст. ложка для фарша: • печень куриная 250 г • сметана 50 г • масло сливочное 40 г • лук репчатый 1 головка • яйца вареные 4шт. • соль, перец черный молотый
• Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките блинчики, поджаривая их с обеих сторон. • Лук измельчите и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанную печень, жарьте все вместе еще несколько минут. Добавьте в фарш рубленые яйца, сметану, перемешайте, посолите, поперчите. • Глубокую форму смажьте маслом и уложите в нее блинчики, перекладывая их фаршем. • Запекайте каравай в духовке 30 минут и подайте, выложив на блюдо.
|