пирожки блинчатые во фритюре
на 10 порций • мука пшеничная 2 стакана • вода 5 стаканов • масло сливочное 50 г • сахар 1 ст. ложка • яйца Зшт. • масло растительное 2 ст. ложки • сухари панировочные 1 стакан •лук репчатый 1 головка • фарш мясной 400 г • жир кулинарный для фритюра 400 г • соль по вкусу
•Для теста в теплой воде растворите сахар и соль, добавьте растопленное масло, 1 яйцо, муку и все тщательно перемешайте. •Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте. •На сковороде, смазанной маслом, выпекайте блинчики, подрумянивая одну сторону. •Уложите фарш на поджаренную сторону. Сверните блинчики в виде прямоугольного пирожка, смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, затем прогрейте в духовке 5-7 минут.
|