блинчики с мясом и креветками
на 6—8 порций • мука пшеничная 21/г стакана • мякоть свинины 100 г • креветки очищенные 100 г • капуста белокочанная 100 г • глютамат натрия или приправа вегета 1/2 ч. ложки • крахмал кукурузный 1 ч. ложка • масло растительное 5 а. ложек • соль по вкусу
•Мякоть свинины нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте соломкой. •На разогретом масле (2 столовые ложки) обжарьте, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавьте глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и доведите ее до кипения. Введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушите соус до загустения. •Замесите тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешайте до однородной массы. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. •В центр блинчиков уложите начинку и сверните их конвертиками. Обжаривайте подготовленные блинчики с обеих сторон на оставшемся разогретом масле до образования золотистой корочки.
|