блинчатый пирог с печенью
на 10 порций для теста: • мука пшеничная 200 г • молоко 500 г • яйца 2шт. • сахар Юг • соль по вкусу • масло растительное 2 ст. ложки для фарша: • печень говяжья 500 г • лук репчатый 200 г • масло растительное 100 г • яйца 2шт. • зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки • соль, перец черный молотый по вкусу
• Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте 1/2 нормы молока, всыпьте муку и взбивайте в однородную массу, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. • Печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печень посолите, поперчите, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, зелень, перемешайте. • Блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и запекайте 20 минут.
|