блинчики с рыбным фаршем
для теста: • мука пшеничная 2 стакана • молоко 2 стакана • яйца Зшт. • сахар 1 ст. ложка • сода пищевая на кончике ножа • соль по вкусу для фарша: • филе морского окуня 500 г • лук репчатый 1 головка • маргарин 2 ст. ложки • лук зеленый рубленый 1 ст. ложка • соль, перец черный молотый по вкусу
• Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним ааканом молока, всыпьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и соду. • Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая. • Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте. • На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, сверните их в виде плоских пирожков. • Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до образования золотистой корочки. • При подаче полейте растопленным маслом.
|