торт из блинчиков с грибами
для блинчиков: • мука пшеничная 1 стакан • грибы соленые или маринованные 600 г • корейка копченая 100 г • лук репчатый 1 головка • крахмал 1 ст. ложка • молоко 1 стакан • яйца 2шт. • масло растительное 2 ст. ложки • соль по вкусу для крема: • сыр плавленый мягкий 200 г • масло сливочное 2 ст. ложки • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка • перец красный молотый по вкусу
• Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10-15 минут. • Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом. • Для крема сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец. • Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте 5-7 минут в духовке. • Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени.
|