блинчики фаршированные
• грибы 800 г • масло сливочное 1 ст. ложка • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки • сыр твердый тертый 2 ст. ложки • сметана 2 ст. ложки • сухари панировочные 4 ст. ложки • соль, перец черный молотый по вкусу
для теста: • мука пшеничная 2 стакана • молоко 2 стакана • яйца 2шт. • сода пищевая Уг ч. ложки • масло растительное 1 ст. ложка • соль по вкусу
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте. Из муки, яиц и молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны. На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную 1/2 нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки. Отдельно к блинчикам подайте сметану.
|