блинчики с грибами
для теста: • мука пшеничная 200 г • молоко 500 г • сахар 15 г • яйцо 1 шт. • соль по вкусу • масло растительное 1 ст. ложка для фарша: • грибы 200 г •лук репчатый 60 г • масло топленое 50 г • крошки хлебные 20 г • яйцо 1 шт. • соль, перец черный молотый по вкусу
• Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко, муку и замесите тесто. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испеките блинчики. • Грибы и лук порубите, обжарьте на масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте желток, посолите, поперчите. • Фарш уложите на блинчики, сверните их, смочите яичным белком и обваляйте в крошках. • Обжарьте блинчики на масле и прогрейте 5-6 минут в духовке.
|