блины рисовые с сыром
• мука пшеничная 7 ст. ложек • молоко 2 стакана • дрожжи 30 г • яйца Зшт. • сахар За.ложки • масло сливочное 4 ст. ложки • мука рисовая 1 стакан • сливки 1 стакан • сыр тертый твердый 200 г • соль по вкусу • масло растительное 3 ст. ложки
• Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти. • Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто поставьте в теплое место для брожения. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. • Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, уложите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте блины в стопки по 4-5 блинов.
Старые дрожжи можно «оживить»: разотрите их в ложке теплой воды и добавьте щепотку сахара
|