блины пшенные
• мука пшеничная 2 стакана • пшено 2 стакана • молоко б стаканов • дрожжи 25 г • масло сливочное 100 г • яйца 5шт. • сахар 1/2ч.ложки • соль по вкусу • масло растительное 1 ст. ложка
• Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, всыпьте муку и за месите тесто. • Оставьте тесто в теплом месте на 1-1/2 часа подходить. • Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло. • Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте его на 15-20 минут. • Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подайте с маслом или сметаной.
|