блины с припеком
• мука пшеничная 1 стакан • молоко 2 стакана •дрожжи Юг • яйца Зшт. • масло сливочное 100 г • сахар 1ч. ложка • соль по вкусу для припека: • яйца вареные 2 шт. • грибы вареные 50 г
Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, половину растопленного масла. Замесите тесто и поставьте для брожения в теплое место. Яйца и грибы мелко порубите. На разогретую с маслом сковороду положите часть припека и залейте его порцией теста, жарьте до образования корочки. Затем блин переверните и поджарьте с другой стороны.
Припеки могут быть разные: - обжаренный зеленый или репчатый лук, - кусочки припущенной рыбы, - жареные грибы
|