блины сметанные
на 6—8 порций • мука пшеничная 3 стакана • мука гречневая 1 стакан • сметана 2 стакана • молоко 1 стакан • вода 1 стакан • белки яичные 5шт. • масло сливочное 50 г • дрожжи 30 г • сахар 1 ст. ложка • соль по вкусу • масло растительное 1 ст. ложка
• Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. • Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. • Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. • Подавайте блины с маслом, сметаной или с рыбной икрой.
|