|
блины русские с маслом
блины русские с маслом
На 4 порции:
бООгмуки,
2яйца,
60 г дрожжей,
2 стол, ложки сахарного песка,
соль,
4 стол, ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
4 стол, ложки растительного масла
1. Растворить дрожжи, добавив 1 чайн. ложку сахара, в небольшом количестве подогретого молока и дать постоять.
2. Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки, оставшиеся молоко и сахар, соль и добавить при постоянном помешивании растительное и сливочное масло. Затем влить растворенные дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2 раза).
3. Взбить белки в пышную пену и непосредственно перед выпеканием добавить в тесто,
4. Хорошо разогреть сковороду и испечь блины до образования румяной корочки. На один блин нужно примерно 75 г теста. Перед подачей на стол горячие блины смазать сливочным маслом. |
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: vasabi (03.02.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2274
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|