Оладьи из кабачков
Ингредиенты: Кабачки 1 кг.(2-3 шт.), Мука 4 ст.л., Яйцо 2 шт., Чеснок 2-3 зубчика, Майонез 200г. Соль по вкусу Масло растительное для жарки.
Способ приготовления: Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку). Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок. Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев. Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон. Выложить на блюдо в один слой. Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом. Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.
|