Блины:
1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л соуса Вучешир (или Тирамису), 2 ст.л. сафлорового масла (или подсолнечного пополам с рапсовым), 1 1/4 стакана (310 мл) молока, 1/4 стакана (60 мл) содовой вод, 2 яйца, 60 г сливочного масла.
Начинка:
3 ст.л. сливочного масла, 225 г грибов, 2 измельченных стебля зеленого лука, 500 г готовой, нарезанной кубиками курицы, 250 г сыра Рикотта, 1/2 ч.л. листьев базилика, 2 яйца, 60 мл молока, 1 1/2 стакана очень сухих панировочных сухарей со специями.
Соус:
60 мл сливочного масла, 4 ст.л. (60 мл) муки 2 стакана (500 мл) молока 1/2 ч.л. (3 мл) соли 1/2 ч.л. (3 мл) белого перца щепотка мускатного ореха
На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. Жарьте 1,5 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в смазанной жиром форме для выпечки.
Растопите спивочное масло в сковороде. Добавьте муку слегка обжарьте. Налейте молоко и перемешайте. Варите пока не загустеет. Добавьте специи и тушите еще 2 минуты. Полейте соусом блины в форме. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.