175 г муки, 1 ст ложка сахарной пудры, 1 ч ложка ванильной эссенции, 2 взбитых яйца, 1 желток, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, растопленного, 2 ст ложки коньяка, взбитые сливки (только не растительные!), клубничный конфитюр (густое варенье).
Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков.
Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
Маленькую сковородку в размер блина прогрейте и смажьте кусочком масла. Пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.