Блины:
1 стакан (130 гр) муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 1/4 стакана (310 мл) молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной, 50 гр шоколадных дропсов (или обычного плиточного шоколада, порезанного на кусочки), 550 гр сливочного мороженого, лучше шоколадного, 50 мл шоколадного топпинга (густой десертный соус)
Влить в большую блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься.
С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и только тогда проложить их начинкой.
На каждую тарелку положить стопку из 3 - 4 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху топпингом.
Порезать на 6 - 8 кусков, как торт, и быстро подавать, чтобы мороженное не растаяло.