130 г муки, 2 яйца, соль, 250 мл молока, 1-2 ст. л. растительное масла, 2 апельсина, 75 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла или маргарина, 300 мл апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. апельсинового ликера, несколько орешков миндаля или фундука, 1 ст. л. коньяка, листки мелиссы для украшения.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.
C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.
Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Мелко покрошить очищенные орехи.
Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут.
Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк.
Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.