100 г муки, 1 ст ложка сахарной пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла, несколько орешков (миндаль, фундук или кэшью), один лимон, один апельсин, рюмка ликера Адвокат или Цитрусового.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте его с ними. Постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 минут. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-35 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 минуту. Переверните блин и поджарьте другую сторону до золотистого цвета.
Ароматизированный соус:
Взбить 75 г сахарной пудры, рюмку ликера, сок 1 лимона и 1 апельсина в 100 г сливочного масла. Охладить и намазать соус на блины. Сложить вдвое и допекать в духовке при 220 градусах 5-7 минут.
Вынуть из духовки и выложить на блюдо готовые блины. Полить их 2 ст ложками ликера, нанести остатки ароматизированного соуса, посыпать сахарной пудрой в смеси с дробленными орешками, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать горячими.