мука пшеничная - 2, 5 стакана; свинина мякоть - 100 г; креветки очищенные - 100 г; капуста белокочанная - 100 г; глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки; крахмал кукурузный - 1 ч. ложка; масло растительное - 5 ст. ложек; соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.
В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.
В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.