Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » оладьи, блинчики, блины рецепты с фото

блины

На двоих:

  • 0,5л молока
  • 1 яйцо
  • 200г муки

1/2 чайной ложечки соды, погашенной фруктовым уксусом

  • 3 большие ложки сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло


2) На три-четыре персоны:

  • -1 л молока (3.5% жирности)
  • -10 свежих куриных яиц
  • -200-300 г муки(лучше ориентироваться на густоту конечной смеси(жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке)
  • -1/2 чайной ложечки соли
  • -1 чайная ложечка сахара
  • -щепотка ванильного сахара(не обязательно)
  • -200-300 г сливочного масла
  • -100-200 г свиного сала

Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко,соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.

Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.
 
блины 
 
 
Пресное тесто для блинов

Простой рецепт пресного теста для блинов:

  • взбалтываются желтки 5 яиц
  • затем добавляются 3 стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 неполная ч. ложка соли
  • непрерывно перемешивая, всыпаются 2 стакана (пшеничной) муки (рекомендуется, наоборот, вливать жидкость в муку тонкой струйкой)
  • в хорошо перемешанное тесто добавляются взбитые яичные белки, затем тесто снова перемешивается.
  • Тесто выпекается тонкими слоями на хорошо разогретой сковородке.

2)Бличники праздничные

  • Взбить 10 яиц(желательно венчиком, - традиция;)) до образования пены
  • Влить молоко(не переставая взбивать смесь)
  • всыпать соль, сахар
  • потихоньку всыпать муку(не переставая взбивать - не образуются комочки)
  • по достижению консистенции(жидкой сметаны, поставить смесь "дойти"
  • Хорошо прогреть сковороду(желательно с гладким дном - меньше прилипают)

и хорошенько смазать куском сала

  • влить пол-половника смеси на сковороду, тонким слоем.
  • когда блин достигнет прочности, достаточной для переворачивания - переворачивайте
  • по достижению "румянца" - переложить на блюдо
  • смазать готовый блин кусочком сливочного масла(чтобы блин не был сухим, а сочным)
  • к блинам подавать чай, варенье, растопленное сливочное масло, сметану взбитую с сахаром.

Интересные идеи

Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Если у Вас недостаточно времени для приготовления пищи, то достаточно разогреть блины в микроволновой печи – и они уже полностью готовы к употреблению.

блины
 
Источник www.ru.wikibooks.org
Категория: оладьи, блинчики, блины рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.05.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 7066 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru