Блины с осетриной и икрой
4 порции
балык осетровый 200 г
икра паюсная 80 г
масло растительное 4 ст. ложки
для теста:
мука гречневая 1 стакан дрожжи 10 г яйца 2 шт. сахар 1 ч. ложка молоко 1/2 стакана соль
1 Дрожжи разведите 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
2 В готовую опару подмешайте остав шуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте
в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
3 Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок.
4 Выпекайте блины, смазывая сковоро ду маслом.
5 Подавайте блины с ломтиками балы ка и икрой.
|