Как отличить настоящий шоколад от фальшивки
Как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Для начала нужно обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Главным из обязательных компонентов является какао-масло. В том случае, если какао-масло отсутствует, а указаны его заменители или растительные жиры, то такой продукт к настоящему шоколаду никакого отношения не имеет.
Среди компонентов настоящего шоколада обязательно должно присутствовать и тертое какао, а вот надписи какао-порошок должны насторожить, так как это нечто иное, как жмых, остающийся после отжима какао-бобов, по своей сути второсортный продукт. В состав настоящего шоколада должны входить:сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тертое, ванилин. В соответствии со стандартом, в молочном шоколаде содержание какао продуктов должно быть не менее 25%, и 14% сухого молока. Чем выше эти показатели, тем вкуснее и полезнее молочный шоколад.
Настоящий шоколад ломается с сухим треском, при этом не крошится и не тянется. Моментально тает во рту. Срок хранения настоящего молочного шоколада не превышает 6 месяцев, в случае присутствия на упаковке большего срока хранения значит, что в составе присутствуют консерванты. |