Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » всякая - всячина » интересноые события и факты

как отличить настоящий шоколад от фальшивки
Как отличить настоящий шоколад от фальшивки

Как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Для начала нужно обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Главным из обязательных компонентов является какао-масло. В том случае, если какао-масло отсутствует, а указаны его заменители или растительные жиры, то такой продукт к настоящему шоколаду никакого отношения не имеет.

Среди компонентов настоящего шоколада обязательно должно присутствовать и тертое какао, а вот надписи какао-порошок должны насторожить, так как это нечто иное, как жмых, остающийся после отжима какао-бобов, по своей сути второсортный продукт. В состав настоящего шоколада должны входить:сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тертое, ванилин. В соответствии со стандартом, в молочном шоколаде содержание какао продуктов должно быть не менее 25%, и 14% сухого молока. Чем выше эти показатели, тем вкуснее и полезнее молочный шоколад.
Настоящий шоколад ломается с сухим треском, при этом не крошится и не тянется. Моментально тает во рту. Срок хранения настоящего молочного шоколада не превышает 6 месяцев, в случае присутствия на упаковке большего срока хранения значит, что в составе присутствуют консерванты.
как отличить настоящий шоколад от фальшивки
Категория: интересноые события и факты | Добавил: vasabi (22.08.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 1643 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru