Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » всякая - всячина » интересноые события и факты

квас
квас
 
1 Все современные квасы делятся на две категории: сделанные в результате брожения и купажированные (какой перед тобой напиток - читай на
этикетке). Естественно, лучше покупать первый вид, потому что это и есть самый настоящий «живой» квас. В нем присутствуют кисломолочные
бактерии и пекарные дрожжи, благодаря которым продукт находится в состоянии постоянного брожения. Микроорганизмы придают напитку
традиционный вкус и делают его полезным. Правда, не стоит запивать «живым» квасом пирожные и леченье - сладости усиливают выделение
углекислоты, и в животе может случиться настоящая революция. Врачи не советуют злоупотреблять натуральный напитком тем, кто страдает
язвенной , болезнью, хроническим гастритом, а также людям с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и аллергией на пшеничную пыльцу
и овес.
2 Если на этикетке кваса написано, что он «купажированный», это означает, что напиток не , «бродит» и сделай ,он и3 заранее подготовленного
квасного концентрата, в который добавили различные ароматизаторы, лимонную кислоту и прочие ингредиенты. В его основе могут лежать
натуральные продукты, но они в корне отличаются от тех. что входят в состав «живого» кваса.
3 Выбирая для своей семьи настоящий «живой» квас, обрати внимание на срок его годности чем он меньше, тем лучше. Самым правильным пенным
напитком считается тот, который хранится всего сутки,- в продукте с такой непродолжительной жизнью присутствуют все полезные элементы и
витамины. За 24 часа. сахар сбраживает, остается одна кислота, и квас скисает. Поэтому продается такой напиток только в розлив
4 Короткая жизнь «живого» напитка - существенная проблема для производителей. Однако современные технологии, позволили продлить срок годности
натурального кваса до 60 дней. Для этого его подвергают фильтрации или пастеризации, что обязательно указывается на этикетке. Естественно,
в результате этих процедур квас теряет значительную часть своих полезных качеств, зато он хранится дольше и купить его можно впрок.
Напитки, срок годности которых свыше 3 месяцев, обходи стороной. От такого кваса никакой пользы, дз'и вкус специфический.
5 Если ты видишь, что на этикетке бутылки написано «квасной напитак», знай, что данный продукт с квасом не имеет ничего общего. По сути,
это газировка с его вкусом. Ее состав - сплошная химия: аромагиваторы, идентичные натуральным, красители,регуляторы кислотности,
подсластители. Особое внимание стоит обратить на консерванты, которые применяются при изготовлении квасного напитка. Очень часто
производители используют бензоат натрия - в небольших дозах он безобиден для организма, но бывают случаи индивидуальной непереносимости
этого химиката.
6 Пометка «сильногазированный» говорит о том, что пузырьки в квасе появились не в результате естественного брожения, а после искусственного
введения углекислого газа. Выходит, эта «рекламная» фраза идет не в плюс, а в минус напитку.
7 Обрати внимание, нет ли на бутылке импортного кода (российский - 460-469). Если заметишь его, смело ставь ее обратно на прилавок, потому
что перед тобой явная подделка. Русский квас не импортируют из-за границы, и исключение составляет лишь наш сосед из ближнего зарубежья
- Украина.
8 Если сомневаешься, какой "долгоиграющий» квас выбрать - в стеклянной таре или пластиковой, отдай предпочтение первой. Несмотря на то, что
вторая не бьется и значительно легче по весу, из нее в продул выделяется далеко не полезное вещество попиэ-тиленфтолат. Кстати, открыв
бутылку из любого материала, старайся выпить квас в течение двух суток - спустя это время напитой (особенно «живой»} начинает портиться.

9 Цена кваса тоже говорит о его качестве. Натуральный напиток стоит дороже своих искусственных собратьев "квасных
напитков"
10 Выбирая квас, учитывай, для каких целей он тебе нужен, потому что разные сорта напитка имеют свои вкус и сладость. Как правило,
производители на этикетке указывают, какими свойствами обладает данный продукт и для чего он подходит-для питья или пригоговления окрошки.
Впрочем, если в продаже будет только сладкий квас, ситуацию можно спасти следующим способом: перелей его в открытую посуду, чтобы удалить
излишки углекислоты, и затем разведи кислым яблочным или лимонным соком.

 
Категория: интересноые события и факты | Добавил: vasabi (16.02.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru