груши фаршированные сыром
4 порции 50 г/ 1/4 стакана сыра рикотта 50 г/ 1/4 стакана сыра долчелатта 15мл/1 ст.л. прозрачного меда 1/2 черешка сельдерея, мелко нарезанного 8 зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных 4 финика без косточек, нарезанных полосками щепотка паприки 4 груши 150 г/ 2/3 стакана яблочного сока зеленый салат
1 Нагрейте духовой шкаф до 200°С Смешайте рикотту и долчелатту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме груш и яблочного сока, и хорошо перемешайте.
2 Разрежьте груши вдоль пополам, с помощью специальной ложки выньте сердцевину. Положите на огнеупорное блюдо и наполните каждую половинку начинкой.
3 Налейте на блюдо яблочный сок, стараясь не попасть на начинку груш. Накройте блюдо фольгой. Запекайте 20 мин или пока груши не станут мягкими при накалывании острием ножа. Нагрейте гриль. Снимите фольгу с блюда.
4 Поместите блюдо в горячий гриль на 3 мин. Подавайте к столу в горячем виде с зеленым салатом. |