фрукты с кленовым маслом
4 порции 1 папайя, очищенная 2 банана 115 г/ 1/2 сливочного масла,нарубленного кубиками 60мл/4 ст.л. кленового сиропа 1 манго, нарезанное дольками 1 ананас, нарезанный кубиками
1 Нарежьте мякоть папайи большими кусками. 2 Очистите бананы и разрежьте их пополам.
3 Взбейте в миксере сливочное масло и кленовый сироп до образования однородной кремообразной массы. Не забывайте счищать крем со стенок миксера. Выложите кленовое сливочное масло в миску и отставьте в сторону. (Если вы возьмете ручной миксер, то вам не понадобится дополнтельная посуда.) 4 Перемешайте бананы и папайю. Добавьте манго и ананас и снова аккуратно перемешайте. Заранее нагрейте гриль. 5 Запекайте фрукты на среднем жаре в течение 10 мин, пока не станут мягкими, изредка помешивая и постоянно смазывая кленовым сливочным маслом. 6 Выложите фрукты на подогретую тарелку, сверху уложите кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпьте молотой корицей (по желанию) и подавайте к столу. Советы повара Удостоверьтесь, что вы используете настоящий кленовый сироп, так как подделка имеет мало общего со вкусом оригинала.
|