ФРУКТОВЫЙ КРЕМ «РИКОТТА»
4 порции 350 г/ 1,1/2 стакана сыра рикотта 30-45 мл/2-3 ст.л. контро или другого апельсинового ликера 10 г/ 2 ч. л. натертой лимонной цедры 30 г/ 2 ст.л. сахарной глазури 150мл/ 2/3 стакана сливок 150 г мелко нарубленных цукатов (апельсин, лимон, цитрон) 50 г шоколада, тонко нарезанного шоколадная «стружка» (по желанию) дляукрашения печенье Амаретто
1 Тыльной стороной деревянной ложки продавите сыр рикотта через мелкое сито в большую миску. 2 Добавьте ликер, лимонную цедру и глазурь и взбивайте, пока смесь не станет светлой и однородной. 3 Крем взбивайте до тех пор, пока венчек, поднятый над ним, не будет оставлять после себя остроконечные бугорки.
4 Аккуратно примешайте цукаты и нарезанный шоколад. 5 Разложите крем в четыре сервировочные вазочки и охладите. Украсьте шоколадной «стружкой» и подавайте с печеньем Амаретто.
|