Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

фруктовый крем «РИКОТТА»
фруктовый крем
 
ФРУКТОВЫЙ КРЕМ «РИКОТТА»

4 порции
350 г/ 1,1/2 стакана сыра рикотта
30-45 мл/2-3 ст.л. контро или другого апельсинового ликера
10 г/ 2 ч. л. натертой лимонной цедры
30 г/ 2 ст.л. сахарной глазури
150мл/ 2/3 стакана сливок
150 г мелко нарубленных цукатов (апельсин, лимон, цитрон)
50 г шоколада, тонко нарезанного шоколадная «стружка» (по желанию)
дляукрашения
печенье Амаретто
 
фруктовый крем
 
1  Тыльной стороной деревянной ложки продавите сыр рикотта через мелкое сито в большую миску.
2  Добавьте ликер, лимонную цедру и глазурь и взбивайте, пока смесь не станет светлой и однородной.
3  Крем взбивайте до тех пор, пока  венчек, поднятый над ним, не будет оставлять после себя остроконечные бугорки.
 
фруктовый крем
 
 
4  Аккуратно примешайте цукаты и нарезанный шоколад.
5  Разложите крем в четыре сервировочные вазочки и охладите. Украсьте шоколадной «стружкой» и подавайте с печеньем Амаретто.
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: vasabi (24.08.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 3102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru