коктейль из дыни и грейпфрута
Это аппетитное блюдо подходит для любого случая, особенно если у вас нет времени на подготовку ужина, но вы хотите приятно удивить своих гостей.
4 порции 1 маленькая дыня Галия или Оген 1 маленькая дыня сорта Шарантский 2 грейпфрута 45мл/3 ст.л. апельсинового сока 60 мп/4 ст.л. красного вермута зерна 1/2 граната веточка мяты для украшения
1 Разрежьте дыни пополам вдоль и удалите все семена. Разрежьте па дольки и очистите от корки, а затем разрежьте поперек на мелкие кусочки. Отложите дыни и сторону.
2 Маленьким острым ножом срежьте кожуру и белую прослойку с грейпфрута. Держа фрукт над миской, чтобы не терять сок, разрежьте грейпфрут по перегородкам и разделите его на дольки.
3 Смещайте апельсиновый сок с вермутом. 4 Разложите кусочки дыни и дольки грейпфрута на четыре тарелки. Полейте заправкой и посыпьте зернышками граната. Украсьте веточками мяты.
|