Мусс клюквенный
6 порций клюква 200 г сахар 200 г крупа манная 60 г вода 450 г
1 Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде. 2 Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3 В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения, Влейте часть сока и перемешайте. Охладите. 4 Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите. 5 Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. 6 Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.
На заметку Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
|