Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

Мусс клюквенный
Мусс клюквенный
 
Мусс  клюквенный
6 порций
клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г
1   Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2   Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3   В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут
до загустения, Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
4  Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
5  Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6   Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.

На заметку
Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
 
 
 
Мусс клюквенный
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.07.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2688 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru