Яблоки, запеченные с сухофруктами
4 порции яблоки 4 шт. курага 4 шт. чернослив без косточек 2 шт. фундук В шт. миндаль 8 шт. сахар 80 г масло сливочное 20 г лимон 1 шт.
1 Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, Уз сахара и маслом. 2 У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком. 3 Наполните яблоки начинкой и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте сахаром и запекайте при 180 "С так, чтобы в середине они остались твердыми. 4 Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
|