десерт с клубнично творожным кремом
На 4 порции: 1готовый бисквитный корж, 3 стол, ложки апельсинового ликера. 100 мл сливок, 1 пакетик еанильного сахара, 2 стол, ложки сахарной пудры. 250г жирного творога, 500 г клубники, 1 киви, сахарная пудра дня украшения
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них отложить, а второй разрезать на 4 прямоугольных кусочка и, выложив их в плоскую форму, полить ликером. 2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой, С помощью веничка смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения. 3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный а форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить о ставшийся крем. 4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 ч в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой. |