персики с мороженным и смородиной
На 4 порции: 400 г замороженной смородины, 2 стол, ложки сахарной пудры, 1 стол, ложка лимонного сока, 4 стол, ложки смородинового ликера, 8 половинок консервированных персиков, 500 г ванильного мороженого
1. Разморозить смородину при комнатной температуре. 2. Отложить небольшую часть ягод для украшения, а из остальных взбить миксером пюре. Полученную смесь протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и смородиновый ликер. Перемешать. 3. Слить сок с консервированных персиков. Положить на 4 десертные тарелки по 2 половинки персика углублениями вверх. В каждую половинку положить по одному шарику ванильного мороженого. Украсить десерт смородиной и полить приготовленным фруктовым соусом. 4. По желанию к этому блюду можно подать различной формы вафли.
|