ЯНЧМИШ — ШАРИКИ ИЗ ОРЕХА И КИШМИША.
500 г очищенных ядрышек грецкого ореха, 500 г кишмиша, 50 г толокна из лепешек солнечной сушки, 15—20 капель любой фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сахарной пудры. Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить, положить на противень и поставить в духовку. Как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру. Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
|