груши
100 мл красного вина, 4 г молотой корицы, 100 г слоеного теста, 30 мл 33%-ных сливок, 30 г шоколада, 20 г сливочного масла, 20 г ванильного сахара, 20 г ириса.
Грушу очищают от кожицы, вырезают сердцевину ножом-выемкой, отваривают до полуготовности в красном вине с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Затем фаршируют рубленым миндалем с сахаром. Слоеное тесто нарезают квадратом, обмазывают топленым сливочным маслом, оборачивают грушу до ее половины и вставляют в кокотницу. Запекают в духовке при температуре 190оС в течение 15 мин. Ирис растапливают на водяной бане, добавляют сливки, варят. Соус выливают на центр тарелки, в соус кладут грушу, украшают топленым шоколадом.
|