жареные манные ромбики с вишневым киселем
для ромбиков: 1 л молока 60 г сахрного песка 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 4 стол.ложки сливочного масла 2 чайн. ложки тертой цедры лимона 250 гр манной крупы 2 яйца
для вишневого киселя: 1 банка компота из вишен (720 мл) 50 г сахарного песка 2 стол. ложки крахмала 1/2 чайн.ложки молотой корицы
1 Для приготовления манных ромбиков вскипятить молоко с сахаром, солью, ванильным сахаром,1 ст.ложкой масла и цедрой. Засыпать крупу и варить, помешивая, 2 мин. Кастрюлю снять с плиты, вбить в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 ч в холодильник.
2 Компот процедить. Жидкость собрать и, кроме 3 стол.ложек, вскипятить с сахаром. Крахмал развести 3 стол.ложками компота и добавить в основную массу. Когда кисель загустеет, добавить ягоды и корицу в него.
3 Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче ромбики можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем. |