Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

жареные манные ромбики с вишневым киселем

жареные манные ромбики с вишневым киселемжареные манные ромбики
с вишневым киселем

для ромбиков: 1 л молока
60 г сахрного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 стол.ложки сливочного масла
2 чайн. ложки  тертой цедры лимона
250 гр манной крупы
2 яйца

для вишневого киселя:
1 банка компота из вишен (720 мл)
50 г сахарного песка
2 стол. ложки крахмала
1/2 чайн.ложки молотой корицы

1 Для приготовления манных ромбиков вскипятить молоко с сахаром, солью,
ванильным сахаром,1 ст.ложкой масла и цедрой. Засыпать крупу и  варить,
помешивая, 2 мин.  Кастрюлю снять с плиты, вбить в массу яйца, выложить
ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 ч в холодильник.

2 Компот процедить. Жидкость собрать и, кроме 3 стол.ложек, вскипятить
с сахаром. Крахмал развести 3 стол.ложками компота и добавить в основную
массу. Когда кисель загустеет, добавить ягоды и корицу в него.

3 Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон
на оставшемся масле до  золотистого цвета. При подаче ромбики можно
посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем.

Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: vasabi (05.04.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 2583 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru