авголемоно
это самый популярный греческий суп, в переводе означает "яйцо и лимон" Орсо - греческое макаронное изделие в форме риса, но его можно заменить мелкими макаронными изделиями любой формы.
Время подготовки - 2 мин
Время приготовления - 5 мин
4-6 порций
1/2 стакана мясного бульона
1/2 стакана куриного бульона
115 г/1 стакан орсо
3 яйца
сок 1 большого лимона
соль и молотый черный перец
ломтики лимона для украшения
1 Налейте бульон в большую кастрюлю, дайте закипеть. Засыпьте макаронные изделия и варте 5 мин.
2 Взбейте белки в пену, добавьте лимонный соки и 15мл/ 1 ст. л. холодной поды. Медленно перемешайте с одним половником горячего куриного бульона, затем добавьте еще один или два половника. Вылейте эту смесь а кастрюлю, снятую с огня, и хорошо размешайте. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте, украсив каждую порцию ломтиком лимона. Не давайте супу кипеть после того, как н него были виедены яйца, иначе он свернется.
Советы повара: Секрет этого быстрого рецепта куриный бульон хорошего качества. Бульонные кубики можно купить н магазине. Вам может показаться, что варка бульона потребует от вас дополнительного времени, ведь придется идти и магазин за курицей. Ничего подобного. Сохраните в вашем холодильнике остов курицы, которую вы купили для жарения, и в любой момент вы сможете приготовить бульон. Положите остов в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь и пряную зелень, налейте воды, слегка прикрыв остов, и вскипятите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов или до тех пор, пока аромат не напомнит нам. что пора выключить плиту. Процедите бульон, быстро охладите и снимите с поверхности лишний жир. Куриный бульон может храниться в замороженном виде в холодильнике до 3 месяцев, после размораживания его надо заправить.
|